本公司已有多月未能從HEROPLUS收取客人已繳付之費用,他們一直以不同理由拖欠款項,拒絕歸還本中心應得之款項。一般信用卡平台結算為+7(7個工作天),HEROPLUS已拖欠款項接近90天,欠款約港幣500萬元。

HEROPLUS於2023年12月向我們要求中心所有客人之個人資料以供放款,我們認為相關行為不合理而且侵犯個人私隱所以拒絕配合,HEROPLUS亦以此為藉口繼續拖欠款項。

在2024年1月,我們已知悉HEROPLUS根本不會遵守承諾結算金額,為避免客戶受影響,我們只要求HEROPLUS將相關款項退回顧客手上,惟HEROPLUS一直已讀不回。

近日我們亦收到不小客戶在退款時遭到HEROPLUS無視及為難,在此希望客戶盡快報警或向相關金融機構求助。

由於本公司一直被HEROPLUS拖欠款項,以至最近數月接近沒有任何收入,因此我們暫時將部份分店停業,保留太古城中心分店繼續提供服務,營業時間為星期一至星期五(星期六及公眾假期休息),客人可直接前往使用服務無需預約,地址為太古城中心四期15樓08室,客戶如有任何查詢,可以WHATAPP 9108-7776查詢。

我們收到大量客戶投訴,HEROPLUS以不同藉口拖延向消費者退款,我們重申一次已向HEROPLUS表明我們同意所有交易取消並將金額發還消費者,HEROPLUS亦已擁有相關客戶資料進行退款,請HEROPLUS勿再拖延退款。

在此我們再次聲明,本公司同意客戶向HEROPLUS取消自2022年起至2024年1月12日內之所有交易,HEROPLUS必需向所有客戶退還全數金額!請HEROPLUS勿再拖延欺騙消費者及商戶,在商戶及消費者均同意之情況下,HEROPLUS必需取消交易並立即安排退款。

我們會繼續維持優質服務,期望可以盡快解決問題,繼續為客戶服務。

更多消息可以到我們的IG了解(HKSWC3)

HEROPLUS相關資料:
網址:www.heroplusgroup.com
電話:44461660/95868097

12/1/2024
HKSWC 管理層敬上